продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Торт-мороженое "Сердце" - рецепт на День Влюбленных

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Никак не можете придумать, чем угостить любимого человека в День Святого Валентина? Подарите близким кусочек лета посреди угрюмой зимы вместе с мороженым от ТМ “Ласунка” – весь ассортимент продукции доступен на нашем сайте. Хотите проявить немного креатива? Тогда приготовьте торт-мороженое в форме сердца самостоятельно! Это отличная альтернатива привычным и уже приевшимся бисквитным тортам. Такой десерт придется по вкусу даже самому искушенному гурману. В нашей статье вы узнаете, как и с чем приготовить торт-мороженое – рецепт выберите для себя сами. А мы предложим вам несколько вариантов.

 

Торт-мороженое “Сердце” со сгущенкой и солеными орешками


торт мороженое сердцеДа, именно с солеными! Они отлично оттеняют сладость вареной сгущенки и сливочный вкус мороженого. Попробуйте - и вам точно понравится такое сочетание.

 

Рецепт десерта:

• 200 мл сливок (32% жирности и больше;

• 300 г вареного сгущенного молока;

• 200 г печенья “Oreo”;

• 75 г соленого арахиса;

• черный шоколад.

Для начала взбейте миксером охлажденные сливки и 150 г вареной сгущенки. У вас должна получится пышная кремообразная масса. Теперь возьмите большую форму в виде сердца и застелите ее пергаментом. Такие формы часто продаются без дна – в таком случае, его нужно будет застелить пищевой пленкой. Собираем торт. На дно выложите целое печенье, сверху – половину получившегося мороженого. Хорошенько разровняйте поверхность и сверху хаотично разложите по ложке оставшейся сгущенки, сверху посыпьте соленым арахисом. Залейте в форму оставшуюся массу и разровняйте ее, выложите сверху печенье и оставшиеся орешки. Отправляйте торт в морозилку, лучше на ночь – тогда он точно успеет застыть. Перед подачей нужно освободить торт-мороженое от формы, для этого просто переверните ее. При желании сверху можете украсить торт узорами из растопленного черного шоколада.

 

Статья по той же теме: http://lasunka.com/ua/blog/tort-morozyvo-serce-na-den-zakohanyx/

 

Ягодный торт-мороженое “Сердце”


торт мороженое сердце на день святого валентинаЛегкий, свежий торт на бисквитной основе. Летнее настроение посреди зимы обеспечено!

 

Для этого рецепта необходимо:

бисквит:

• 5 шт. белков;

• 150 г сахарной пудры;

• 100 г молотых грецких орехов;

• 2 ст. л. муки.

мороженое:

• 250 мл сливок (32% жирности и больше);

• 6 шт. белков;

• 120 г меда.

начинка:

• свежие ягоды;

• вяленая вишня;

• грильяж.

Чтобы приготовить бисквит сперва нужно взбить белки и сахарную пудру до устойчивых пиков. После добавьте муку, молотые орехи и осторожно перемешайте. Полученное тесто залейте в форму-сердца и выпекайте в духовке при температуре 150 С примерно полчаса. Готовый бисквит достаньте из формы и оставьте остывать на решетке. А в это время сделайте мороженое. Мед подогрейте, белки взбейте до мягких пиков. Не выключая миксер осторожно влейте мед в белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока вся масса не остынет. Отдельно взбейте сливки до крепких пиков и добавьте их к яично-медовой массе. Тщательно перемешайте. Теперь в эту смесь можно добавить вяленых вишен или грильяж. Пришло время собирать торт. Бисквитную основу разделите на два коржа. На первый выложите часть мороженого и накройте вторым. Вторую часть крема выложите сверху. Украсьте все ягодами и грильяжем. Оставьте торт-мороженое на ночь в холодильнике, а лучше - в морозилке.

 

Клубничное “Сердце” из мороженого


рецепт торт мороженое сердце на день влюбленныхНевероятно простой, но очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить!

 

Рецепт сердец:

• 400 г сметаны;

• 300 г клубники (свежей или замороженной);

• 80 г сахарной пудры;

• 1 яйцо.

Клубнику перебейте в блендере с одной ложкой сахарной пудры до состояния пюре. Параллельно приготовьте водяную баню: на плиту поставьте небольшую кастрюлю или сотейник с водой, а сверху – пустую миску таким образом, чтобы ее дно слегка погружалось в воду. Дождитесь, пока вода закипит и вбейте в миску яйцо. Сразу же начинайте взбивать его венчиком, по чуть-чуть добавляйте сахарную пудру. Взбейте яйцо до мягких пиков и снимите миску с водяной бани. К взбитому яйцу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Разделите клубничное пюре на три части, две из них добавьте к сметане. Возьмите небольшие формочки-сердечки и наполните их сметанной массой на треть. Поставьте в морозильник на полчаса-час - массу нужно заморозить. После достаньте формочки из холодильника и разложите по ним оставшееся клубничное пюре. Снова поставьте формы в морозильник и дайте пюре замерзнуть. После чего дополните формы оставшимся домашним мороженым и отправляйте их в морозилку на 6-8 часов. Перед подачей погрузите сердечки в миску с теплой водой на несколько секунд и переверните их прямо на тарелки. Украсить можно ягодами и узорами из топленого шоколада.

 

Десерт от ТМ “Ласунка” - торт-мороженое, рецепт которого доступен каждому


Не всем по душе стоять весь день у плиты. А у кого-то и вовсе нет на это времени. Не оставляйте любимых без сладкого в День Всех Влюбленных! Торт-мороженое “Сердце” от “Ласунки” – идеальный подарок для сладкоежки на 14-ое февраля. Освежающее сочетание персика и клубники или сладкий тандем ванили и шоколада? Выберите свое “Сердце”.

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».