продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Яблочный штрудель с мороженым

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

яблочный штрудель с мороженым

Штрудель — рулет из вытяжного теста с вкусной фруктовой начинкой. Начинку можно использовать на свое усмотрение: орехи, творог и разные фрукты. Сегодня расскажем, как приготовить штрудель с мороженым и яблочной начинкой, украсить десерт и красиво подавать гостям. Вы приятно удивитесь, но блюдо будет мало чем отличаться от того, что вам предлагают в ресторанах.

Да, если гости пришли раньше запланированного времени, и вы не успели приготовить тесто, не паникуйте: можно использовать покупное слоеное. Это отличный выход из ситуации, но десерт получится не таким вкусным, как с оригинальным вытяжным тестом.

Для удобства, разделим приготовление десерта на три части: подготовку теста, начинки, и рецепт самого штруделя.

 

 

 

 

 

 

Готовим вытяжное тесто для яблочного штруделя


 

Вам понадобится:

300 гр муки;

150 мл очищенной воды;

3 ст. ложки растительного масла;

щепотку соли и соды.

 

Последовательность подготовки

Просеиваем муку через сито. Не спешите разравнивать муку по рабочей поверхности. Сделайте в мучной горке небольшое углубление и постепенно добавьте в него воду, растительное масло, соль и соду.

Теперь можно постепенно перемешивать муку в течение 15 минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Когда закончили замешивать тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час времени. Теперь раскатываем тесто тонким слоем при помощи скалки. Если тесто случайно порвется, «латайте» дыры и продолжайте раскатывать.

 

Готовим яблочную начинку для штруделя с мороженым


как приготовить яблочный штрудель с мороженым

Чтобы приготовить яблочный штрудель с мороженым, вам понадобятся следующие ингредиенты на начинку:

4 яблока;

100-120 гр сливочного масла;

230-250 гр сахара;

100 гр орехов (можно использовать любые, на ваш выбор);

100-150 гр изюма;

50-100 гр измельченного печенья;

корица (добавляйте по вкусу).

 

Последовательность подготовки

Первым делом промываем изюм и замачиваем его в кипятке на 15-20 минут. Пока изюм замачивается, очищаем и измельчаем орехи. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с половиной крошек печенья и орехами.

Яблоки моем, чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на мелкие кусочки.

 

Как приготовить штрудель с мороженым


Раскатываем тесто на рабочей поверхности, смазываем его сливочным маслом и посыпаем оставшимися крошками печенья. На расстоянии 15 см от края выкладываем яблоки, изюм, посыпаем все корицей и сахаром. Свободным краем накрываем начинку и сворачиваем рулет. Важно, чтобы он был плотным.

Разогреваем духовку, когда температура достигнет 200 градусов, смазываем рулет маслом и ставим выпекаться на 15 минут. Ориентир, что рулет готов и его можно доставать — румяный вид.

Достаем блюдо, даем немного остыть и нарезаем на кусочки. Осталось самое приятное — украсить рулет сахарной пудрой и добавить несколько кусочков пломбира. Рекомендуем использовать мороженое ТМ «Ласунка». Вот и все, можно угощать гостей вкусным штруделем и кофейным напитком.

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить мороженое без сливок

Как приготовить шоколадный фондан

Рецепт мороженого из сметаны

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».