продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Рецепты жареного мороженого

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Жареное мороженое - словосочетание, в котором каждое слово противоречит друг другу. Ну как можно жарить то, что тает даже при комнатной температуре? Звучит как что-то из раздела фантастики. Но такое и вправду существует. Более того - вы можете приготовить это чудо самостоятельно. Для этого вам не нужны специфические знания и магические заклинания. Нужно только вкуснейший пломбир от “Ласунки” и немного терпения. Но какой же этот десерт на вкус? Ну, вы вряд ли найдете что-то похожее, так что просто попробуйте!

 

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях


жареное мороженоеЧтобы приготовить такое жареное мороженое возьмите:

• ванильный или шоколадный пломбир

• кукурузные хлопья

• яйцо

• масло для фритюра

• ванильный сахар, корица - по вкусу

Главная хитрость всего процесса: мороженое должно до последнего оставаться очень холодным. Для начала сформируйте из него шарики специальной ложкой или просто порежьте на кубики. И отправьте их в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей, кукурузные хлопья перебейте в кофемолке до состояния мелкой крошки. Шарики достаньте из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до золотистой корочки. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем - так вы уберете лишний жир.

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло.

 

Жареное мороженое в кляре из вафель


рецепт жареного мороженогоДля десерта подготовьте:

• пломбир (на ваш вкус)

• сладкие вафли

• яйцо

• щепотка соли

• масло для фритюра

 

Из пломбира сделайте шарики или кубики. Яйцо взбейте с щепоткой соли - так вы подчеркнете вкус десерта. Из сладких вафель сделайте крошку. Поставьте заготовленные шарики (кубики) в морозилку и достаньте непосредственно перед началом обжаривания их во фритюре. Пока пломбир замерзает, подготовьте фритюр: налейте достаточное количество масла в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте его на маленький огонь. Хорошо замороженные шарики мороженого обмакнуть в вафельную крошку, затем во взбитое яйцо и снова в крошку. Осторожно положите в сотейник с кипящим маслом несколько заготовок, но не больше трех, иначе вы рискуете понизить температуру фритюра и десерт может не получится. Обжаривайте шарики до золотистого цвета, в конце приготовления достаньте их из фритюра шумовкой и обмакните салфеткой или бумажным полотенцем. Теперь можно удивлять гостей необычным десертом.

 

Жареное мороженое с кокосовой стружкой


как приготовить жареное мороженоеДля приготовления нужно:

• ванильный пломбир

• кокосовая стружка

• панировочные сухари

• яйцо

• масло для фритюра

Десерт понравится любителям выпечки с кокосом. Стружка прекрасно дополняет сливочный вкус мороженого. Заготовленные шарики мороженого обваляйте в кокосовой стружке, затем - во взбитом яйце, снова в стружке и в панировочных сухарях. Перед тем, как погружать пломбир в горячий фритюр, как следует заморозьте его . Обжаривать в горячем масле этот десерт стоит не больше 15-ти секунд. Перед подачей не забудьте промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

 

 

 

 

 

 

Тайское “жареное” мороженое


Тайское “жареное” мороженоеС технической точки зрения, это совершенно неправильное название для данного десерта. Однако сами жители Таиланда называют эти роллы именно “жареным” мороженым. Видимо, все дело в ассоциациях. Десерт готовят прямо при покупателях на фризере - большой ледяной “сковороде”, отчего у наблюдателей создается впечатление, что заготовка действительно жарится. При приготовлении этого десерта используются сливки или молоко, а также самые различные добавки: шоколадное печенье, экзотические фрукты и ягоды, топпинги. Все это попадает на фризер и продавец мастерски смешивает ингредиенты, а после замерзания основы при помощи шпателя аккуратно скручивает получившуюся массу в роллы.

Увы, приготовить тайский десерт в домашних условиях не получится. Но вы всегда можете купить упаковочку вкуснейшего пломбира от ТМ “Ласунка” и насладиться вкусом настоящего мороженого в любое время года.

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».