продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Жареные бананы в кляре с мороженым

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Привычные нам продукты легко превратить в восхитительный и необычный десерт! Попробуйте приготовить жареные бананы в кляре с мороженым, гарантируем – вы приятно удивитесь! Главное не забывайте о качестве исходных ингредиентов: нежный сливочный вкус вашему блюду придаст сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”.

 

Как приготовить жареные бананы: рецепт десерта


бананы жареные в кляре с мороженым

В наших краях словосочетание “жареные бананы” звучит дико, но на их родине такой способ приготовления очень распространен. Мы расскажем, как приготовить жареные бананы в кляре с мороженым за 10 минут!

 

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 1 ст. л.

панировочные сухари – 3 ст.л.

мороженое (ванильное, шоколадное, клубничное) – несколько шариков

растительное масло – для фритюра

Подготовьте бананы – очистите их от шкурки и разрежьте пополам. В отдельной миске взбейте яйцо, а муку и панировочные сухари пересыпьте в отдельные тарелки. Пришло время фритюра – в глубокую огнеупорную посуду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Бананы обмакните сначала в муку, потом в яйцо и после – в панировочные сухари. Опустите бананы в хорошо прогретое масло и жарьте их 3-4 минуты. Затем достаньте и положите на бумажные полотенца – так с них стечет лишнее масло.

Подавайте бананы с шариком любимого мороженого от ТМ “Ласунка”, а также можно присыпать их сверху сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

 

Возможно вам будет интересно:

Как готовить фруктовый сорбет мороженое

Рецепт блинчиков с яблоками и мороженым

Как готовить яблочный штрудель с мороженым

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».