продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Шоколадный фондан с мороженым

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Шоколадный фондан хоть и напоминает по форме кекс или маффин, но имеет с ними мало общего. Особенность этого пирожного – хрустящая корочка и жидкая сердцевина. Причем, разнообразие рецептов позволяет добавить внутрь десерта что угодно! Предлагаем приготовить шоколадный фондан с мороженым. Нежная сливочная начинка или холодный контраст? Решать вам!

Залог вкусного десерта – качественные ингредиенты. Выбирайте сливочный “Пломбир” от ТМ “Ласунка” и убедитесь в этом сами.

 

Классический шоколадный фондан


фондан с мороженым

Добиться идеального баланса не так-то просто, но с нашим подробным рецептом все возможно! Главное – соблюдайте все пропорции и не перепеките ваш фондан. Вовремя вынимайте десерт из духовки.

 

Для фондана вам понадобится:

темный шоколад (72% какао и больше) – 90 г

сливочное масло – 50 г

яйца – 2 шт

сахар – 1 ст. л.

мука – 1 ст.л.

какао –1 ст.л.

Растопите шоколад и масло на паровой бане. Не используйте водяную баню – вы можете не уследить за шоколадом и перегреть его, после чего он возьмется комочками. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахар до однородной массы. Когда шоколад немного остынет – влейте в него яично-сахарную смесь. Перемешайте получившуюся заготовку венчиком. После просейте в нее какао-порошок и муку. Хорошо размешайте тесто и отложите его в сторону.

Время подготовить формы. Классический шоколадный фондан пекут в специальных керамических формочках небольшого размера. Смажьте каждую сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Налейте в них тесто на ⅔. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте шоколадный фондан 10, максимум 12 минут. Увидите, что верх десерта стал покрываться трещинами, а сам он отходит от стенок формы – время доставать!

 

Шоколадный фондан с мороженым


щоколадный фондан с мороженым

Вот два варианта как разнообразить шоколадный фондан с помощью пломбира от ТМ “Ласунка”, рекомендуем попробовать оба!

1. Шоколадный фондан с мороженым. Это самая популярная форма подачи французского десерта. Просто положите шарик мороженого сверху на горячий фондан. Невероятный контраст температур, текстур и вкусов!

2. Сочное мороженое внутри пирожного. Звучит, как что-то невероятное? Совсем нет! Приготовьте тесто для фондана, затем налейте его в форму на ⅓, после чего погрузите кусочек сливочного пломбира (лучше всего подержать его до этого в морозилке несколько часов) и долейте тесто еще на ⅓. На выходе вы получите десерт-сюрприз – хрустящая корочка и сливочно-шоколадная жидкая середина!

Незабываемый вкус вашим кулинарным экспериментам подарит “Ласунка”. Отдайте предпочтение весовому “Пломбиру” если хотите угостить необычным десертом большую компанию.

 

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Рецепт кофе с мороженым

Рецепт мороженого с тирамису

Десерт мороженого на кефире

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».