продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Рецепт приготовления вафельных рожков для мороженого

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

как приготовить вафельные рожкиМороженое в вафельных рожках - лакомство, знакомое нам с детства. В один рожок можно положить сразу несколько шариков пломбира разных вкусов: шоколадного, ванильного, клубничного… Вкуснота! В домашних условиях вы можете приготовить не только пломбир, но и сам рожок. О том, как приготовить вафельные рожки для мороженого читайте в нашей статье. А если не хотите заморачиваться - в ассортименте ТМ “Ласунка” вы найдете сразу несколько позиций мороженого в рожках на любой вкус.

 

Вафельные рожки для мороженого: простой рецепт


Чтобы сделать вкусные вафельные рожки вам понадобиться вафельница. Увы, без нее испечь рожки не получится. Хорошая вафельница должна равномерно прогреваться, чтобы вафли не подгорали и успели пропечься.

 

рецепт вафельних ріжківВам понадобиться:

• 320 г муки

• 130 г сахара

• 350 мл воды

• 100 мл растительного масла

• ⅓ ч.л. соды, гашеной уксусом

• щепотка соли

• ваниль по вкусу

Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и ваниль (или ванильный сахар). Добавьте к ним растительное масло. Вручную разотрите муку с маслом - должна получится крошка. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса не должна получится слишком жидкой, больше похожей на густое тесто для оладий, только текучее.

Включите вафельницу. На разогретую поверхность выложите одну столовую ложку теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовки зависит от мощности вашей вафельницы. Старые советские модели могут испечь вафлю всего за 15 секунд! Следите, чтобы она не подгорела.

Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в прохладном месте. А можно использовать сразу, наполнив каждый вафельный рожок вкусным мороженым, к примеру отлично подойдет мороженое пломбир.

Что еще можно сделать с вафельными рожками?


Ой, закончилось мороженое? А тесто для вафель или даже сами вафли еще остались?

Вот как мы рекомендуем вам использовать домашние вафельные рожки для мороженого:

• Наполните вафельный рожок начинкой. Можно даже соленой! Только перед выпеканием в вафельное тесто не добавляйте сахар - лучше сделайте вафли пресными.

• Приготовьте вафельные трубочки. Заверните горячую вафлю в трубочку и наполните ее сливочным или заварным кремом.

• Сделайте вафельный торт. Используйте вафли вместо коржей и у вас получится нежный многослойный торт. Пресным вафлям идеально подойдет как сладкий крем, так и соленая начинка.

• Не все любят готовить, а вот кушать мороженое любят все. Вафельные рожки, вкуснейший сливочный или шоколадный пломбир и яркий топинг - и все это в одной упаковке! “Гран-При” - для тех, кто действительно любит мороженое в вафельных рожках. Наши рожки всегда остаются хрустящими и вкусными.

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».