продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Почему мы любим мороженое

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Когда люди впервые приготовили мороженое? Сложно сказать однозначно. Охлажденное молоко, взбитое в пышную массу, с фруктами и разнообразными добавками употребляли еще в Древнем Риме. Что-то похожее на наше современное мороженое употребляли и в Древнем Китае. А во многих арабских странах подобное кушанье было обязательной частью меню любого банкета.

За что же мы любим мороженое? Можно выделить несколько причин:

нежный сливочный вкус, оттеняемый целым множеством топингов, добавок, джемов;

летом его можно купить буквально на каждому шагу – в кафе, магазине и просто в парке;

съев мороженое, мы освежаемся и заряжаемся настроением на целый день.

В чем кроется секрет популярности этого лакомства?

 

почему мы едим мороженое

Порция хорошего настроения


Оказывается, съедая пару шариков натурального сливочного пломбира, мы ощущаем себя счастливее неспроста. В молоке и сливках, из которых делают настоящее мороженое, содержится триптофан – аминокислота, выступающая в роли натурального транквилизатора. Ее, вместе с магнием, ниацином и витамином В6, организм использует для производства того самого “гормона счастья” – серотонина.

Вот почему после съеденного мороженого мы чувствуем себя спокойней, расслабленней и счастливей.

 

Заряд энергии


Многие из тех, кто следят за фигурой, уверяют, что сладкое, а особенно мороженое, есть вредно. Однако в мороженом содержится глюкоза, необходимая организму для поддержания бодрости. Настоящая энергетическая бомба – это шоколадное мороженое с орешками!

Вафельные стаканчики, кстати, помимо глюкозы содержат кальций, который полезен для организма, особенно растущего.

 

Польза для фигуры


В одном кусочке торта содержится около 400 ккал. А в шарике мороженого – всего 100! И ним вполне реально утолить свою жажду сладкого. Так что, вопреки словам сторонников правильного питания, кушать его можно, не опасаясь за фигуру. Главное – не увлекаться.

Кроме того, в холодном десерте содержатся полезные для организма минералы и микроэлементы, а одна порция мороженого способна покрыть половину их суточной нормы.

Вкусное, поднимает настроение да еще и пользу приносит – мороженое по праву можно считать идеальным десертом. Множество разнообразных вкусов, видов и вариаций этого десерта позволяет каждому найти свое самое любимое мороженое.

Кушайте мороженое от ТМ “Ласунка”. В нашем ассортиментном ряду вы найдете как классический пломбир в вафельном стаканчике и на палочке, так и невероятные вкусовые сочетания, торты-мороженое и фруктовый лед.

Выбирайте настоящее мороженое – выбирайте “Ласунку”.

 

Возможно вам будет интересно:

Как готовить жареные бананы с мороженым

Рецепт пирога с мороженым

Фруктовый сорбет-мороженое

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».