продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Как сделать мороженое из сока: рецепты, рекомендации

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Фруктовый лед – низкокалорийный десерт, знакомый нам с детства. В нем нет жирных сливок и шоколада. Его основа – ягодный или фруктовый сок. Такое лакомство охладит в жаркий летний день без лишних калорий и даже принесет пользу! Хотите узнать, как сделать мороженое из сока дома – читайте нашу статью!

 

Как сделать мороженое из сока?


мороженое из сока

На самом деле – невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Так что если не знаете, чем занять своего малыша – приобщите его к готовке.

 

Ингредиенты для фруктового льда:

фруктовый сок, ягодное пюре

сахар – 1-2 ст. л.

вода – 150 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

Вы можете пойти двумя путями: сделать мороженое на основе сока или из ягодного пюре. В первом случае вы получите классический легкий фруктовый лед, во втором же – текстурное мороженое с насыщенным вкусом.

Шаг первый. Подготовьте сок или пюре. Если используете целые фрукты – воспользуйтесь соковыжималкой. Ягоды разомните вилкой, а лучше – блендером.

Шаг второй. Подготовьте сахарный сироп. Смешайте в отдельной огнеупорной посуде сахар и воду, поставьте ее на плиту и начните нагревать. Дождитесь полного растворения сахарных кристаллов. Добавьте лимонный сок. Количество воды и сахара меняйте по своему желанию.

Шаг третий. Влейте сахарный сироп в сок или пюре, перемешайте.

Шаг четвертый. Подготовьте формочки для мороженого и палочки. Можно взять специальные формы, но в качестве альтернативы могут подойти пластиковые стаканчики, стаканчики из-под йогурта. А вместо специальных палочек можете взять деревянные шпажки или даже коктейльные трубочки. Не забудьте учесть “вес” будущего десерта – большой фруктовый лед на тонкой коктейльной трубочке не удержится.

Шаг пятый. Разлейте заготовку по формам и уберите будущее вкусное мороженое в морозилку. Через час достаньте формы и воткните палочки в подмерзшую массу.

Десерт будет готов через 2-3 часа. Прежде, чем вынимать его из форм, погрузите их на несколько секунд в кипяток, после чего – легко потяните за палочку на себя.

 

Домашнее мороженое “Светофор”


как сделать мороженое из сока

Вы можете изменять исходный рецепт по своему усмотрению. Вот один из вариантов.

Клубничный лед из ананасового сока, клубники и киви

Отличный способ разнообразить десерт – сделать слои из разных вкусов! Похожее мороженое вы найдете в ассортименте “Ласунки” – это знакомый многим с самого детства “Светофор”. Для приготовления домашнего “Светофора” используйте сок ананаса, пюре клубники и пюре киви. Добавьте к ним сахарный сироп и приступайте к заморозке: наливайте первый слой в формы, ставьте их в морозилку на 40 минут, после чего вынимайте и наливайте слой другого вкуса. И так нужно поступить с каждым новым слоем. Их размер и количество неограничены.

А если не хотите заморачиваться с готовкой – в ассортименте ТМ “Ласунка” есть несколько вариантов вкуснейшего фруктового льда.

 

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Шоколадный фондан с мороженым

Как сделать мороженое из сметаны

Рецепты кофе с мороженым

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».