продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Вкусная пасха по маминому рецепту

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
 
Православные христиане на пороге самого главного праздника – Светлого Христова Воскресения. Подготовка к нему связана со множеством церковных и народных традиций, передаваемых из поколения в поколение. В страстную седмицу – неделю до Пасхи, хозяйки приводят в порядок дом после зимы и продумывают богатое праздничное меню. Какими бы разнообразными не были блюда на вашем столе - вкусный пасхальный кулич занимает центральное место в пасхальной трапезе.
 
Это не просто сдоба – это таинство. Испечь кулич, даже имея проверенные рецепты,дело хлопотное. В день, когда хозяйка приступала к работе, в доме нельзя было хлопать дверью, а разговоры велись полушепотом. По тому, каким выйдет кулич на Пасху, определяли, каким для семьи год будет. Так, если сдоба треснет сбоку – быть добру, если сверху – жди неприятностей.
 
Считалось, что куличи, приготовленные в чистый четверг, выходят более вкусными и долго не черствеют.
 
Сейчас многие предпочитают брать готовую выпечку. Но ведь разве сравнится этот кулич на Пасху, с теми, которыми баловали нас в детстве бабушка или мама. Хотите, чтобы эти светлые воспоминания были и у вашей детворы, наберитесь терпения и приступайте. Мы приготовили для вас рецепт пасхи, который заставит повозиться, но точно не разочарует.
 
Торт на пасху
 
Для теста понадобятся:
 
• 3 л молока;
• 30 шт. домашних яиц;
• 0,5 кг сливочного масла;
• 0,5 л домашней сметаны;
• 300 г дрожжей;
• 8 ст. сахара;
• 0,5 л растительного масла;
• ваниль, изюм или цукаты.

 

Приготовим тесто кулича (начинать нужно с вечера)
 
1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого с вечера замешивают 150 гр. дрожжей, молока и муки и делают жидкое тесто (как на блины). Затем опару оставляют на 4-5 часов в теплом месте.
 
2. Далее, уже рано утром, готовят тесто. В опару вводят остаток теплых дрожжей, сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло и теплое растительное. Желтки отделяют от белков и взбивают их с сахаром добела. Белки взбивают в пену и вводят в тесто кулича. Только после этого добавляют муку. Тесто непрерывно вымешивают около получаса и снова оставляют на 4 часа. 
 
3. Идеальное тесто похоже на живое и буквально растет прямо на глазах. Прежде, чем залить его в формы, их нужно немного подогреть и смазать маслом. Тесто следует наливать, заполняя емкости на три четверти.
 
4. В формах тесту дают подойти в течение получаса, а потом отправляют в духовку.
 
Яйца на пасху
 
После того как сдоба остыла, займемся украшением. Традиционный кулич на Пасху сверху украшают взбитыми белками с сахаром и цветной кондитерской посыпкой. Можно использовать фигурки из мастики. Хотите – сделайте сами. Если на это нет времени – купите в магазине, который торгует пасхальной атрибутикой. Этого добра сейчас предостаточно.
 
Главное, можете не сомневаться, родные обязательно оценят ваши старания. А ваши дети, став взрослыми, будут рассказывать вашим внукам – какими куличами их угощала бабушка.
 
Пусть в Светлый праздник Пасхи за вашим столом соберется большая, дружная семья. Пусть веселый детский смех в вашем доме не омрачают горести и невзгоды. Пусть здоровье будет крепким, а любовь и счастье навсегда станут вашими верными спутниками. Христос Воскрес!

 

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»