продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Шоколадно-апельсиновое мороженое

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
 
Хотите попробовать невероятно вкусное мороженое, которое удивит своим составом, порадует низкой калорийностью и станет настоящей витаминной бомбой? «Ласунка» расскажет, как сделать не банальное шоколадное мороженое, для которого не потребуется молоко, а вместо сахара будет использован мед. Этот десерт еще называют тайским. Хорош он тем, что может быть включен и в рацион тех, кто придерживается правильного питания, и людей с сахарным диабетом.
 
Его главным ингредиентом станет, на первый взгляд, вовсе не десертное авокадо. Фрукт, который чаще используют для приготовления салатов и соусов, раскроется в холодном лакомстве с совершенно иной стороны. Он удивит насыщенным сладковатым кремовым вкусом.
 

Итак, чтобы приготовить шоколадно-апельсиновое мороженое, потребуются:

 

♦ спелое авокадо;
♦ средний апельсин;
♦ черный шоколад (с содержанием какао не ниже 70%);
♦ какао-порошок – 3 ст.л.;
♦ мед – 3 ст. л.
  

Шоколадно апельсиновое мороженоеПеред тем, как приготовить мороженое с шоколадом, обратите внимание на несколько полезных советов:
 
♦ используйте только спелые плоды авокадо. Незрелый – бесповоротно испортит вкус;
♦ мед, если у вас аллергия, можно заменить патокой, кленовым или рисовым сиропом, нектаром агавы.
 
Начнем готовить шоколадно-апельсиновое мороженое с того, что снимем цедру с апельсина, а затем выжмем с него сок. Авокадо очистим от кожуры и нарежем на некрупные куски.
 
Теперь сделаем основу под мороженое с шоколадом. В чашку блендера нальем апельсиновый сок, мед, добавляем цедру, авокадо, какао и тщательно все сбиваем до однородной массы без комочков. Потом аккуратно вводим шоколад, натертый на крупной терке. Шоколадное мороженое распределяем по формочкам или помещаем в пластиковую емкость и отправляем застывать в морозилку на 4-6 часов.
 
Чтобы добиться кремовой консистенции, необходимо каждый час аккуратно ложкой перемешивать массу. Подают десерт с веточкой мяты, посыпанный щепоткой свежей цедры, можно использовать дробленые фисташки.
 
Это не только вкусное мороженое, но еще и невероятно полезное. Побалуйте тех, кого любите! Ваши старания обязательно оценят по достоинству.
 
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»