продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Полезно ли мороженое беременным

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Мы разделяем вашу заботу о ребенке и с радостью поможем в желании дать малышу самое лучшее. Его здоровье напрямую зависит от того, что ест будущая мамочка. Поэтому немудрено, что именно питание беременных вызывает такие жаркие дебаты у медиков. Мы хотим поговорить о мороженом.
 
Есть врачи, которые его употребление категорически не приветствуют. Другие, наоборот, рекомендуют десерт не просто как любимое лакомство, а полезный продукт богатый витаминами, с высоким содержанием кальция. Что же стало причиной непримиримой научной дискуссии, и все-таки - можно ли мороженое при беременности, давайте разбираться.

Мороженое и беременностьОбыкновенное чудо 

 
При простоте изготовления и состава десерт покорил весь мир. И дело не только в потрясающем вкусе. Мороженое – это прогулка в детство, нежный бриз воспоминаний о чем-то очень далеком и таком родном, гарантированная подзарядка положительными эмоциями и хорошим настроением. Эту «таблетку счастья» делают из вполне доступных ингредиентов:
 
• молока;
• сливок;
• яичных желтков;
• сахара;
• натуральных ароматизаторов, чаще - ванилина.
 
Сладости беременным, хотя и не запрещают вовсе, все-таки рекомендуют есть в ограниченном количестве. Набор веса, с которым так борются медики, проблема для многих женщин. С мороженым о лишних килограммах можно почти не беспокоиться. Это легкий десерт, содержащий всего 207 калорий на 100 грамм. Шоколадка, кстати, «весит» в 3 раза больше – 600 калорий.
 
Наш организм умеет делать подсказки, когда испытывает недостаток в тех или иных веществах. Вы замечали за собой, что иногда нестерпимо хочется что-то съесть. Удивительнее всего, когда это тот продукт, который вы до сих пор и на дух не переносили. У будущих мамочек ощущения обострены. Отсюда тяга к солененькому, кислому, даже обычному школьному мелу. Мороженое при беременности - лидер в списке капризных «хочу». Отказывать себе в нем не стоит.
 
Во-первых, вам не нужны переживания, которые могут негативно сказаться на ребенке. А во-вторых, натуральные ингредиенты принесут только пользу и маме и малышу.
 

Чем полезно мороженое беременным

 
✓ содержанием кальция в молоке и сливках, который необходим для формирования опорно-двигательного аппарата ребенка и поддержания его нормальных показателей у матери;
✓ наличием калия, фосфора, натрия, магния, витаминов А, В, С;
✓ мороженое – лекарство. Помогает закалять горло, вырабатывая местный иммунитет. Едят его даже во время ангины;
✓ способствует выработке серотонина или «гормона счастья». Порция лакомства «включает» те же участки мозга, что и любимая музыка, дарит сходные ощущения с присутствием рядом близкого человека;
✓ борется с депрессией. «Грусть» заедали многие известные люди – Наполеон, Джордж Вашингтон, Екатерина Медичи и другие.
 
Единственное, на что рекомендуется обращать внимание, так это на состав покупаемой сладости беременным. Не все производители одинаковы. Некоторые заменяют натуральные продукты в мороженом дешевыми аналогами, используют вредные химические красители и ароматизаторы. Определить по цене качество не возможно, а вот по вкусу натуральное мороженое от «химии» отличается разительно.
 
Не стоит налегать на сорта с обилием шоколада, джемами. Здесь к полезным молочным калориям плюсуется повышенное содержание сахара.
 
✿ Есть или нет мороженое при беременности – решать вам. Запреты накладывают и снимают с завидным постоянством, поэтому не лишайте себя удовольствия. Чтобы быть уверенными в том, что вы и ребенок получите от десерта только пользу, обратите внимание на исключительно полезное мороженое от «Ласунки» - линейку «Малюк-ам». Подарите вашему малышу лучшее еще до его рождения!
 
Можно ли мороженое беременным
 
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»