продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Мороженое повышает мозговую активность

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Доморощенные специалисты обвиняют мороженое в том, что оно провоцирует ангины, простуды и даже становится причиной катастрофического набора веса. Однако специалисты и ученые по всему миру хором опровергают подобные домыслы. Подтверждением их слов служат многочисленные исследования, которые проводились в Великобритании, США, России, Австралии и других странах. Их результаты говорят о том, что лакомство не только поднимает настроение, но и стимулирует работу мозга, помогает бороться со стрессами, повышает жизненную активность.
 

Мороженое и его влияние на работу мозга

 
Первым о пользе мороженого заговорил Гиппократ еще в Ⅴвеке до н.э. Наблюдая за людьми, регулярно употребляющими “замерзшее”, он отмечал у них значительное улучшение физического самочувствия и эмоционального состояния.
 
Современные ученые не ограничиваются наблюдениями. Им на помощь пришла современная компьютерная техника, помогающая фиксировать любые изменения в работе мозга, связанные с приемом десерта.
 
Вот только несколько исследований, рассказывающих о том, почему мороженое полезно:
 
• Английские специалисты зафиксировали повышение выработки серотонина (“гормона счастья”) во время употребления мороженого. Если лакомство присутствует в рационе регулярно, повышается способность мозга справляться с нагрузками. Его работа становится активней и результативней. “Энергетическое мороженое” (с арахисом и глазурью из шоколада) официально показано учащимся и людям, сталкивающимся с решением сложных задач.

• Исследования ученых из США подтверждают результаты английских коллег. Кроме того, они признают мороженое мощным антидепрессантом, защищающим нервные клетки мозга. Благодаря этому один из важнейших органов способен работать эффективней на протяжении более длительного периода времени. После публикации результатов исследований, мороженое официально было включено в рацион американских военнослужащих. Интересно, что оборудование для приготовления лакомства есть не только в каждой части, но и на военных кораблях США.

• Специалисты из Австралии отмечают, что порция мороженого является одним из наиболее эффективных легальных способов мгновенного получения удовольствия. Ее употребление заставляет мозг расслабиться, что позволяет восстановиться после длительной работы или напряженной ситуации.  

 

Если вы все еще задаетесь вопросом о том, полезно ли мороженое, обратите внимание, что во время всех проведенных исследование ученые отмечают следующее влияние:
 
• повышение частоты альфа-волн;

• заметный прилив энергии, бодрости;

• улучшение концентрации, внимания.
 
Кроме того, мороженое является уникальным энергетическим протеином, положительно влияющим на состояние всего организма.
 

Мороженое делает нас умнее!

 
Мороженое не только успокаивает нервную систему, восстанавливает работоспособность, помогает преодолевать сложные периоды и справляться со значительными нагрузками, но и активизирует работу мозга и повышает эффективность этой работы в целом. А значит, есть много мороженого стоит не только сладкоежкам, которые не мыслят жизни без лакомства, но и людям всех возрастов, желающим преуспеть и максимально использовать возможности собственного организма.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».