продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Молочный коктейль

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Среди детей и взрослых всего мира одним из самых любимых лакомств являются молочные коктейли. Первый напиток на основе молока, бренди и яиц  свет увидел в 1885 году. Англичане влюбились в этот чудесный десерт и стали готовить его в огромных емкостях, чтобы продавать на всенародных гуляниях.
 
В конце девятнадцатого века виски, входящее в состав всеми полюбившегося напитка, заменили мороженое и фруктово-ягодный сироп.
 

Основные правила приготовления пенного напитка

 

Молочный коктейль
При существующем ранее способе приготовления было сложно добиться воздушности и легкости консистенции. В двадцатых годах прошлого века С. Поплавский изобрел блендер, благодаря которому смесь легко взбивалась до образования пузырьков, и пенный десерт стали производить повсеместно. После появления данного смесителя в широкой торговой сети чудесный эликсир может приготовить каждая хозяйка на собственной кухне.
 
Современницы знают множество способов приготовления этого пенного чуда. Помимо молока и мороженого в смеси добавляются свежие измельченные фрукты, пюре или сиропы.
 
При приготовлении коктейля следует соблюдать следующие правила:
 
 используется исключительно охлажденное молоко (0,5 – 2 0 С);
• свежие фрукты и ягоды предварительно взбиваются в пюре, и лишь затем добавляются в молоко;
• смешивать ингредиенты следует на самых больших оборотах.
 
Соблюдение предложенных правил гарантирует удачное приготовление жидкого десерта и возникновение в готовой смеси стойких пенных пузырьков.
 

Молочные коктейли на домашней кухне

 

Одними из самых популярных признаны следующие рецепты:
 
1.  «Снегурочка». В чашу блендера добавляем пломбир «Ласунка» (три столовые ложки), пол стакана охлажденного молока. Затем на выбор можно положить фруктовый сироп по вкусу (полстакана) либо пюре из свежих яблок (три чайные ложки). Все ингредиенты смешиваются на большой скорости.
 
2.  «Кисельные реки». В рецепте одним из компонентов является кисель из любых фруктов или ягод. Закладывают в чашу фруктовый кисель по вкусу (два стакана), молоко (один стакан) и мороженое пломбир ТМ «Ласунка» (200 гр). Содержимое взбивают.
 
3.  «Доброе утро». Этот коктейль будет отличным дополнением к утреннему завтраку. В состав входит кофе, и он получается бодрящим и достаточно сытным. В заваренный эспрессо (200 мл) добавляют сахар в количестве семи чайных ложек. Охлаждают. Вливают молоко (300 мл)и добавляют пломбир ТМ «Ласунка» (200 гр). Смесь взбивают.
 
Взяв за основу охлажденное молоко и мороженое, каждая хозяйка сможет приготовить полезный и необычайно вкусный воздушный жидкий десерт всего за несколько минут.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».