продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Масленица: 7 рецептов блинчиков

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

 

Перед тем как связать себя строгостями Пасхального поста, православные празднуют Масленичную неделю. 7 дней широкая славянская натура наслаждается безудержным весельем и неотъемлемым, почти ритуальным блюдом всеобщего разгуляя - блинами. ТМ «Ласунка» позаботилась о том, чтобы «блинчиковое» меню на этой неделе покорило разнообразием, отменным вкусом и простотой в приготовлении. Мы подготовили рецепт очень вкусных блинчиков и оригинальных начинок.

 

Воспользуйтесь нашими советами и устройте настоящий гастрономический праздник для своих близких. Тем более, что не спечь блинов на Масляную – значит, навлечь невзгоды на свой дом. Примета эта не случайна - своей формой, цветом и теплом блинчики символизируют солнышко. Так наши предки задабривали Ярило (а Масленица нам досталась в наследство от язычества) и просили подарить хороший урожай.

 

Не только этой традицией богата Масленая. Это и веселые ярмарки, ряженные, катание на санях, и непременное сжигание чучела – символа зимы и всех бед. Хотите навсегда избавиться от проблемы – бросьте записку с ее коротким описанием в огонь с горящей Мареной и забудьте о несчастьях.

 

На Масленой неделе было принято ходить в гости. Не трудно догадаться, что в качестве презента, несли друг другу блины.

 

Мы расскажем, как спечь тоненькие блинчики, предложив простой надежный рецепт.


 

Для теста понадобятся:

     

 • 2-3 яйца (в зависимости от размера);

 • пол-литра молока;

 • 1 ст. муки;

 • 50 г сливочного масла;

 • 2 ст. л. раст. масла;

 • по щепотке соли и сахара.

 


 

Способ приготовления. Хорошо венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее). Вливаем половину молока и отправляем сюда же муку. Хорошо перемешиваем, избавляемся от комочков. Доводим остальным молоком до нужной консистенции. В тесто на тонкие блинчики с дырочками в некоторых рецептах добавляют холодную сильногазированную минеральную воду.

 

Печь на горячей сковородке, которую следует предварительно смазать подсолнечным маслом или смальцем.

 

Это базовая основа подойдет для приготовления блинов с любым содержимым и даже блинного торта. Дальше – дело вашей фантазии и вкуса. Каждый день Масленой недели имеет свой смысл и название. Мы поможем в составлении блинного меню на всю праздничную седмицу.


 

Понедельник

 

блинчики с творогом

Его называли Встречей. Хозяйки начинали печь блины, отдавая первые для поминовения усопших. К вечеру было принято собираться всем вместе, «разминаясь» перед предстоящими гуляньями. До широкой Масленицы остается еще несколько дней, поэтому начинка для блинчиков предпочтительна не тяжелая, чтобы гастрономический марафон прошел без последствий для пищеварительной системы.

 

Идеальное решение – блинчики с творогом. Их сладкий вариант знаком нам с детства. Мы намерены вас удивить.

 

 

·         0,5 кг творога;

·         150 г твердого сыра;

·         пучок укропа;

·         зубок чеснока;

·         один небольшой болгарский перец.

 

Размять творог с сыром, натертым на крупную терку. Добавить укроп, порезанный мелким кубиком перец, выдавить чеснок через пресс. Начинить блины. Перед подачей поджарить на сковороде до золотистой корочки.


  ВТОРНИК

 

Предки этот день звали Заигрышем. Первоначальный смысл он давно потерял – на смотрины и сватовство по Масленичным вторникам уже никто не ходит. А просто в гости – святое дело. Угощением будут блинчики с мясом:

 

·         0,5 кг мяса (любое, в зависимости от ваших предпочтений);

·         одна средняя луковица;

·         соль, перец.

 

Мясо варим до готовности, пропускаем через мясорубку. Пассируем лук, добавляем к нему фарш. Солим, перчим. Обжариваем на слабом огне около 5-7 минут. Готово.


 

СредаЛакомка

 

Лакомка, или тещины блины. Уже из названия ясно, кто и кого в этот день ждет в гости. Подсластить жизнь зятю вторая мама может с помощью невероятно вкусных блинов с шоколадом. Есть два варианта – купить шоколадную пасту в ближайшем супермаркете или повозиться с особой начинкой:

 

·         плитка черного шоколада;

·         сливки 20% - 100 гр.;

·         цедра половины апельсина.

 

В горячие сливки добавляем шоколад и апельсиновую цедру. Даем остыть, мешая до загустения венчиком. Начинка для блинчиков должна иметь кремообразную консистенцию.


 

Четверг

 

Разгуляй – первый день широкой Масленицы. Почему бы его не встретить по-царски и не приготовить блинчики с икрой. Здесь все просто. Нужна хорошая икорка и растопленное сливочное масло. Каждый блин смазываем масло, кладем ложку икры, и сворачиваем треугольником. Вот и вся премудрость.


 

блинчики с грибами, сыром и курицейПятница

 

В этот день встречают тещины вечерки, когда зятья стараются удивить любимых мам. Для этого есть проверенный рецепт – блинчики с грибами, сыром и курицей:

 

·         полкило куриного филе;

·         400 г грибов;

·         300 г сыра (российский, голландский);

·         луковица;

·         зелень.

 

Куриное филе, пропущенное через мясорубку, обжариваем вместе с луком и специями. Отдельно жарим грибы. Сыр трем на терке. Соединяем ингредиенты.


Блинчики с бананомСуббота

 

Золовкины посиделки. Молодая невестка вполне может порадовать родню еще одной вариацией на тему десертных блинчиков – с бананами. Для начинки:

 

·         2 банана;

·         400 г сметаны;

·         2-3 ст. л. сахара;

·         упаковка ванильного сахара.

 

Порезать бананы некрупными кубиками, добавить сметану и сахар. Выложить массу на блин и сложить в виде конвертика.


 

Блинчики с яйцом и лукомВоскресенье

 

Этот день называют Прощеным воскресеньем. Самое время начать подготовку к посту «снижая градус» сытности блинов.

 

Попробуйте начинку из яиц и зеленого лука. Отварите яйца, мелко нарежьте лук, посолите и поперчите.

 

На этом рецепты очень вкусных блинчиков не ограничиваются. Включайте вашу фантазию и создавайте свои кулинарные шедевры. Веселой Вам и сытной Масленицы!

 

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»