продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Как проверить качество мороженого

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

МороженоеЧтобы быть уверенным в пользе рациона своей семьи, нужно не только обращать внимание на перечень ингредиентов, но и уметь определять их качество. Мороженое - не исключение.

 

Употребление качественного десерта принесет и удовольствие, и пользу, а испорченного или с «дублирующим» составом - огорчение от напрасно потраченных денег и реальную опасность причинить вред здоровью. Какой срок хранения холодных десертов, какая должна быть температура мороженого по ГОСТу, можно ли есть просроченное мороженое, каким должен быть цвет сливочного мороженого и как, наконец, определить качество мороженого, об этом и поговорим.

 

Задача предстоит непростая, поскольку, чаще всего, приходится покупать «кота в мешке», вернее, в упаковке.

 

Для начала изучите состав мороженого. Некоторые производители, особенно небольшие компании и те, что недавно появились на рынке, «грешат» заменой натуральных компонентов добавками или более дешевыми аналогами. Так вместо сливок появляется пальмовое масло, а шоколадную глазурь имитирует субстанция, которая с ней и рядом не лежала.

 

Растительные жиры, искусственные красители, входящие в состав мороженого, ничего общего, скажем, с настоящим пломбиром не имеют и даже могут «выдать» подделку. Так, отвечая на вопрос, каким должен быть цвет сливочного мороженого, скажем однозначно – нежно кремового. Ярко-желтый десерт подскажет о применении пигментов. Плюсом в пользу высокого качества продукта будет указание его изготовления согласно ГОСТу.

 

Определившись с ингредиентами, посмотрим на срок хранения холодных десертов. Помните, как у Булгакова: «Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя». У мороженого бывает только одна первая и последняя заморозка. Хранят десерт не больше года при минимальном температурном режиме. Чаще от четырех месяцев до полугода.

 

Качество мороженого зависит от условий хранения. Важно знать, какая должна быть температура мороженого по ГОСТу. Согласно требованиям госстандартов для мягких сортов - до -7 градусов. Для фасованных десертов температурный порог значительно снижен – от -18 до -24 градусов.

 

Нарушения условий хранения скажутся на форме десерта. Мороженое не должно быть мягким или со «снегом» внутри пачки.

 

Можно ли есть просроченное мороженное – рассмотрим и этот вариант. Если бы все дело было только в снижении вкусовых свойств лакомства - это один момент. Но ведь «просрочка» может вполне содержать кишечную палочку и других возбудителей малоприятных заболеваний. Поэтому истекший срок хранения – вариант для «смелых».

 

Для тех, кто хочет купить лучшее мороженое, мы составили ТОП-5 рекомендаций:

 

  • только натуральное сырье. В состав мороженого не должны входить кокосовое и другие растительные масла;
  • отдайте предпочтение продукции этого года выпуска;
  • покупая десерт на развес, обратите внимание на санитарные условия торговой точки, в том числе, на опрятность продавца;
  • проверенные бренды – лидеры рынка не станут рисковать своим имиджем. Их продукция – гарантия качества;
  • помним, какая должна быть температура мороженого по ГОСТу. Изменения в форме пачки с мороженым (деформация, кусочки льда) должны уберечь вас от покупки.

 

Есть несколько способов себя обезопасить от покупки лежалого товара – научиться определять качество мороженого самостоятельно или довериться надежному производителю. «Ласунка» контролирует не только процесс изготовления десерта, но и всю цепочку вплоть до его появления на прилавках магазинов. Компания готова удивлять не только отменным вкусом, но и неизменным качеством!

 

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»