продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Итальянское мороженое Семифредо

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Домашнее мороженое Семифредо
 
Общепризнанно, что среди всех изысканных и оригинальных десертов особой популярностью пользуется Семифредо. Точную дату рождения полузамороженного лакомства установить невозможно. Считается, что десерт родился во второй половине девятнадцатого века и эволюционировал из любимого всеми парфе.
 
Итальянцы уверяют, что появлению на свет охлажденного лакомства жители мира обязаны именно Италии. Хозяйки-итальянки готовили его на каждой кухне.  Французы же просто издали парфе раньше, поэтому Семифредо считается разновидностью французского десерта.
 
В прошлом охлажденную вкуснотищу готовили единственным способом. Сегодня же существует огромное количество вариаций приготовления этого лакомства с добавлением самых разнообразных наполнителей – шоколада, мяты, ягод, самых различных орехов и любых других ингредиентов по вкусовым предпочтениям.
 

 

Приготовление мягкого охлажденного десерта своими руками

 
Яйца, жирные сливки и сахар – основные и неизменные составляющие замороженного десерта. При этом следует учесть, что сливки – обязательно высокой жирности (33%), а яйца – свежайшие, снесенные не более десяти дней назад.
 
Одним из самых популярных рецептов этого удивительно вкусного холодного десерта считается вариант с добавлением фундука. Для приготовления потребуются:
 
• 400 мл сливок жирностью не менее 33%;
• 3 яйца, хранившиеся не более десяти суток;стакан фундука;
• стакан сахара;
• три столовые ложки воды.
 
Из 150 г сахара и воды варится обычная жидкая карамель коричневого цвета. В готовую карамель добавляют жареный фундук и перемешиваем. Затем полученную массу раскладывают на ровной поверхности с целью остудить.
 
Пока карамелизованные орехи остывают, тщательно и аккуратно отделяют желтки от белков. К желткам добавляют сахар (50 г) и затем интенсивно взбивают венчиком вручную 10 – 15 минут (до увеличения смеси в два раза). В полученную массу аккуратно вводят сливки и взбивают еще 15 минут.
 
Белки взбиваются до получения блестящей, устойчивой пены (миксером).
 
На следующем этапе с помощью блендера измельчают фундук до состояния пудры. Аккуратно до фундука добавляют взбитые со сливками желтки, затем – белки. Осторожно венчиком перемешиваем ингредиенты. Массу раскладывают в креманки и замораживают.
 
Рецепт удивительного десерта действительно прост, и каждая хозяйка с легкостью приготовит Семифредо своими руками.
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».