продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Домашнее мороженое эскимо

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
эскимо
 
Чтобы приготовить домашнее мороженое эскимо, не потребуется особенных продуктов или приспособлений. Даже если у вас нет мороженицы, можете не беспокоиться насчет того, что ваше эскимо будет не таким вкусным. Сделать любимый десерт, ничуть не хуже фабричного, можно и самому, главное, четко следовать инструкции и запастись терпением. Ведь быстрым процесс рождения лакомства уж точно не назовешь. Зато результат будет того стоить!
 

Эскимо давно перестало быть просто сливочным мороженым с ароматной шоколадной «поверхностью». Сейчас так называют любой холодный десерт на палочке, покрытый глазурью. Поклонники есть не только у классического рецепта, но и у эскимо из йогурта, и даже у разновидности лакомства с фруктами. Мы нашли не один проверенный рецепт с фото мороженого эскимо.

 

Начнем с традиционного десерта, который, к слову, в 2020 году отметит свое столетие. Для всех рецептов понадобятся формочки и деревянные палочки. Купить все это можно едва ли не в любом супермаркете. Хотя в качестве формочки вполне может подойти и маленький пластиковый стаканчик.

 

Классическое эскимо



Чтобы приготовить домашнее мороженое эскимо в классическом исполнении, понадобятся ингредиенты для приготовления шоколадной глазури и сливочной или молочной основы, это уж кому как больше нравится.

 

Для мороженого:


 

• молоко – 1 стакан;

• сливки – 1 стакан;

• яичные желтки – 4 шт;

• сахар – 100 гр;

• ваниль.

 

Для глазури:


 

• шоколад – плитка;

• масло сливочное – 1 пачка.

 

Способ приготовления.


 Как готовить эскимо

1.Доводим молоко до кипения (до появления пузырьков). Снимаем с огня.

 

2.Отдельно взбиваем сахар с желтками и ванилью.

 

3.В молоко тонкой струйкой вводим яично-сахарную смесь. Возвращаем молоко на огонь и, постоянно помешивая, на медленном огне варим до загустения. Остужаем массу.

 

4.Отдельно взбить сливки и ввести их в молочную основу.

 

5.Выливаем будущее эскимо в пластмассовый лоток и отправляем в морозилку.

 

 

6.Через час тщательно перемешиваем ложкой или погружным блендером. Раскладываем по формам, закрепляем палочку. Снова отправляем в морозилку.

 

7.На водяной бане растапливаем шоколад и масло. В теплую глазурь опускаем готовое мороженое, которое мы только что достали из холодильника. После равномерного ее распределения кладем готовое мороженое на пергамент и снова даем застыть.

 

 

 Эскимо из йогурта



С классикой разобрались. На следующем этапе рецепт эскимо из йогурта. Этот десерт будет еще и невероятно полезный. Когда увидите его состав, поймете почему. 

 

Понадобится:


 

• йогурт – 1 ст.

• мед – 1 ст. л.

• спелый банан – 1 шт.


Банановое эскимо 

1.Взбиваем ингредиенты и распределяем по формочкам. Не забываем о палочках :)

 

2.Отправляем в морозилку.

 

3.Спустя 2-3 часа десерт готов.

 

4.По желанию вы можете воспользоваться рецептом глазури из традиционного варианта лакомства.

 

 

Фруктовое эскимо 



Фруктовое эскимо

 

Отличным летним вариантом станет рецепт эскимо, которое можно приготовить с фруктами.

 

В простом варианте даже не потребуется блендер для его приготовления.

 

В качестве основы возьмем киви. Можно также взять банан, например. Разрежем его на круглые дольки по 2 см толщиной и заранее пропитаем гранатовым или любым другим соком.

 

Воткнув во фруктовую основу палочку, уберем в морозилку на 30 минут. После этого, используя шоколадную глазурь из первого рецепта, окунаем киви в шоколад. Еще через час в морозилке десерт готов.

 

 

 

 

Полезно знать!



Поможет достать мороженое из формы горячая вода. Достаточно погрузить форму под воду на несколько секунд, чтобы десерт с легкостью отсоединился от стенок.

 

Соблюдая наши советы, вы без труда справитесь с этой, казалось бы, непростой кондитерской задачей – приготовите самое вкусное домашнее мороженое эскимо.

 

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»