продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Теплое мороженое и как его готовить?

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Мороженое – это главное летнее лакомство. И дети, и взрослые очень любят этот сливочный замороженный десерт и совсем не хотят отказываться от него в осенне-зимний период. С наступлением холодов на замену стандартному замороженному лакомству приходит теплое мороженое или как его любят называть опытные хозяюшки – «лжемороженое». В этой статье мы расскажем, что это такое и как готовить удивительный сладкий, легкий и низкокалорийный десерт, который идеально подойдет для прохладных осенних вечеров.

 

Теплое мороженое: калорийно ли это?


 

В составе настоящего теплого мороженого есть всего несколько ингредиентов, содержание жира в которых можно назвать минимальным. Важно отметить, что калорийность домашнего теплого мороженого в два раза меньше, чем калорийность обыкновенного магазинного пломбира или сливочного мороженого. В среднем, 100 грамм теплого мороженого содержит всего 85-95 килокалорий или два грамма жиров, три – белков, десять – углеводов.

 

Интересно знать: как готовить мороженое дома

 

Из-за того, что в основе такого мороженого есть нежирный кефир и ряженка, готовый продукт по консистенции не похож на привычное твердое охлажденное мороженое, а похож скорее на нежное и легкое крем-суфле или желе. 

 

Теплое мороженое: главные преимущества десерта


 

Теплое мороженое – это самое подходящее лакомство в прохладную погоду, которое только можно придумать. У этого десерта есть миллионы поклонников во всем мире, а все это из-за того, что оно обладает целым рядом уникальных преимуществ, а именно:

 

  • • теплое мороженое – это десерт, от которого никогда и ни у кого не будет болеть горло. Это связано с тем, что десерт не замораживается, а охлаждается;
    • теплое мороженое – это лакомство, которое можно употреблять всем мужчинам и женщинам, которые активно следят за своей фигурой. Это связано с тем, что в таком мороженом содержится немного жиров и сахара;
    • теплое мороженое – это натуральный продукт, который состоит только из качественных и гипоаллергенных продуктов. Это значит, что такое мороженое могут кушать даже самые маленькие дети;
    • теплое мороженое – это продукт, который совсем нестрашно забыть поставить в холодильник. Из-за содержания желатина молочная смесь гораздо медленнее портится, чем обыкновенное мороженое.

 

Готовим теплое мороженое дома: простой рецепт


 

Для приготовления теплого мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты: 

 

  • • 500-600 миллилитров обезжиренного кефира или ряженки;
    • 50-70 грамм сметаны (10-15% жирности);
    • 50 грамм сахара или сахарной пудры (если добавить больше сахара, десерт станет приторным и очень сладким);
    • небольшая пачка желатина (10-15 грамм);
    • 100 миллилитров воды;
    • 5-10 грамм ванилина или ванильного сахара.

 

Алгоритм приготовления теплого мороженого: 

 

1. одну столовую ложку (без горки) желатина следует смешать с половиной стакана холодной воды. Полученную смесь нужно оставить набухать на 10-20 минут. Затем эту смесь следует поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Важно знать, что желатин с водой нельзя доводить до кипения. Смесь считается готовой, когда в ней растворятся все мелкие комочки;
2. в отдельной посудине смешайте кефир или ряженку, сметану и сахар. Затем эту смесь следует взбивать около 2-3 минут до получения однородной массы;
3. затем в кефирно-сметановую смесь следует постепенно влить растопленный и уже охлажденный желатин. С помощью миксера все нужно взбивать до тех пор, пока не образуется плотная пена (не менее 5 минут);
4. полученный десерт следует разлить по формочкам и отставить в холодильник на 2-3 часа (пока масса не будет напоминать желе или суфле);
5. готовый охлажденный десерт можно украсить фруктами, ягодами, орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или джемом и подавать к столу.

 

Маленькие хитрости, которые пригодятся при приготовлении теплого мороженого


 

Во-первых, всем, кто собрался готовить теплое мороженое дома, следует знать, что если за основу взят кефир, то готовая смесь будет очень напоминать мороженое-пломбир, а если ряженка – крем-брюле.

 

 

Во-вторых, во время приготовления теплого мороженого в смесь можно добавлять фруктовый фреш или ягодный морс. Тогда мороженое получит более насыщенный цвет, вкус и аромат. Если в готовую массу перед заморозкой добавить измельченные фрукты, получится нежнейший десерт, который называется панакота.

 

В-третьих, для детей разного возраста десерт должен быть украшен по-разному. Для грудничков – свежими фруктами, ягодами или сухофруктами, а для детей постарше (от трех лет) – тертым шоколадом, растопленной карамелью или орехами.

 

В-четвертых, теплое мороженое может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к сладким кашам на молоке, блинам, оладушкам или сырникам. Также ложечку теплого мороженого можно добавить в кофе. Тогда оно будет напоминать по вкусу кофе-гляссе, однако не будет таким холодным.

 

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит молоко или молочные продукты в «чистом» виде. Немаловажным также является то, что на его приготовление уходит в среднем всего 10-15 минут. Приятного аппетита!

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»