продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Что мы знаем о кошерном мороженом?

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

МороженоеВ странах, население которых исповедует иудаизм, существуют особенные требования к продуктам питания. Их действие распространяется и на мясо, и на овощи, и даже на мороженое.

 

Кошерным может считаться только тот десерт, который производится в полном соответствии с положениями Галаха (традиционного иудейского права).

 

Для его приготовления должны использоваться исключительно высококлассные ингредиенты, не допускается применение многих пищевых добавок и консервантов. Учитываются даже условия, в которых содержатся коровы, дающие молоко, их рацион. Весь процесс производства тщательно контролируется специалистами. Состав мороженого предварительно утверждается специальной комиссией, после чего предприятие получает соответствующий сертификат, подтверждающий кошерность продукции.

 

Кошерное мороженое производится в разных странах по всему миру. Однако лидером по потреблению этой продукции являются США. Здесь аппетитное мороженое выбирают не только евреи, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, те, кто стремится приобретать исключительно качественные и свежие продукты.

 

Как выбрать кошерное мороженое?

 

О том, что перед покупателем находится именно кошерная продукция, может рассказать специальный знак на упаковке. Однако важно понимать, что подобное подтверждение качества актуально только для десертов, покидающих производство в запечатанном виде. Но и в этом случае нельзя руководствоваться только отметкой и мнением окружающих, учитывая то, какое мороженое популярное. Лучше предварительно проверить, действительно ли предприятие имеет соответствующий сертификат.

 

В некоторых ресторанах, кафе предлагают мороженое, также заявляя о его кошерности. В данном случае покупателям необходимо быть крайне осторожными. Ведь даже использование одного и того же совка для кошерных и не кошерных десертов неизбежно ведет к тому, что первые не могут считаться допустимыми к дальнейшему употреблению.

 

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».