продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Бизнес на мороженом: с чего начать

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?

Перебирая варианты для собственного дела, приносящего стабильную прибыль и не требующего на старте неподъемных капиталовложений, присмотритесь к торговле мороженым. Товар пользуется большим спросом, стоит недорого и предполагает минимальные затраты на организацию рабочего места. Правда, у неоспоримых плюсов есть один минус – торговля эта сезонная. Для стационарных точек она чревата снижением продаж зимой. Для уличных – перерывом в работе почти на полгода. Так давайте все-таки разберемся: бизнес на мороженом выгоден или нет?


В одном вы можете быть уверены наверняка – снижение популярности мороженому не грозит. Впервые оценили его вкус еще в древнем Китае, где подавали подобие мороженого – снег и лед с фруктами. Теперь по статистике каждый из нас за год умудряется съесть около 10 кг лакомства. Дело за малым – придумать, как мотивировать покупателя прийти за мороженым именно к вам.


С чего начать


Если вы хотите, но не знаете, как сделать бизнес на мороженом, определитесь с его видом. От того, что это будет – кафе-мороженое, уличная торговля, стационарный ларек, холодильник под зонтиком, зависит и бюджет, и усилия, которые придется приложить для старта торговой точки.

 

•   Уличная торговля. Минимум затрат и оформления. Все, что нужно – получить разрешение на точку, приобрести морозильный ларь (стационарный или передвижной) и продукцию.


•   Размещение ларька задача затратней. Оформление МАФа заставит побегать по инстанциям. Предстоят значительные расходы на приобретение батискафа и оборудования. У увеличения капиталовложений будет и весомое преимущество – продажи меньше зависят от капризов погоды и продавцу не придется сворачивать торговлю во время дождя.


•   Кафе-мороженое. Принимать гостей можно круглый год. Никакой сезонности и сюрпризов небесной канцелярии. Снижение продаж самого мороженого зимой можно легко компенсировать другим десертным ассортиментом. Однако, открытие стационарной точки, стоит дорого, да и пакет разрешительных документов предстоит собрать внушительный.

 


Чтобы принять решение, как сделать бизнес по продаже мороженого, нужно совместить ваши желания, с возможностями. Но прежде всего, просчитать стоит ли вообще игра свеч.


Фургон с мороженым Бизнес-план


На начальном этапе потребуется грамотный бизнес-план. Если ваших знаний экономиста для расчета всей финансовой составляющей не достаточно, обращайтесь к специалистам. Что это вам даст. С помощью простых математических действий и постановки четких целей (долгосрочных, краткосрочных) вы увидите рентабельность проекта.


Бизнес-план производства мороженого должен учесть любые мелочи от покупки технологических агрегатов до подорожания электроэнергии и увеличения размеров минимальной заработной платы. Большое значение имеет выбор места торговли. От этого напрямую зависит уровень продаж.


Бизнес-план должен стать наглядным пособием развития вашего предприятия.


Оборудование


Это довольно затратная часть в организации бизнеса на мороженом. Есть несколько вариантов:


•   покупка нового. Дорого, но надежно;


•   покупка б/у. Минимум вполовину дешевле. Правда, сколько проработает техника не известно;


•   аренда. Небольшие затраты. Поддержание работоспособного состояния задача арендодателя.


Последний вариант часто предлагают реализующие мороженое дилеры. Это позволяет начать бизнес при скромных финансовых возможностях.


Документы


Чем масштабнее бизнес, тем больше разрешительных документов придется собрать. Предстоит оформить ФЛП и взять разрешение на торговлю в органах местного самоуправления. Наличие санитарной книжки у продавца - обязательно. Для передвижного бизнеса на мороженом этого вполне достаточно. Для стационарной торговли придется еще запастись:


•   согласованием с ГСЧС;


•   разрешением от территориального лабораторного центра МОЗ Украины (СЭС);


•   паспортом привязки от управления архитектуры;


•   если речь о стационарном магазине – правоустанавливающими документами на землю, потребуется договор аренды и для установки МАФа.


Перспективы


Продажа мороженого - выгодное капиталовложение с быстрой окупаемостью. Сезонный вариант торговли рентабельнее, но все-таки «кормит» только в теплый период года. Стационарная точка потребует серьезных капиталовложений, но и доход будет приносить круглый год.


Если вы всерьез интересуетесь, как сделать бизнес на мороженом, начните с поиска надежного партнера. ТМ «Ласунка» это не только мороженое, которое любят покупатели, но и выгодные условия сотрудничества:

Эскимо

 


•   доступная стоимость;


•   выгодные условия расчетов;


•   доставка по всей Украине;


•   продвижение продукции;


•   фирменное торговое оборудование;


•   консультативные услуги, обучение персонала.


Ласунка – мороженое, которое само себя продает!

 

Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».



Готовься к новому сезону
Мороженого с мультиком
«Yeti»