продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

Банановый чизкейк без выпечки

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
Чизкейк является одним из самых известных и всеми любимых десертов в мире. Блюдо готовится из сыра, печенья и фруктов, не требует выпечки.  По словам кулинаров, благодаря умелому сочетанию ингредиентов и технологии, чизкейк является незаменимым продуктом на любом празднике.
 
Первые упоминания о чизкейке были еще в Древней Греции, в VIII веке до нашей эры на острове Самос. Этим десертом угощали атлетов олимпийских игр в 776 году, считая его полезным, легким в приготовлении и наиболее сытным. Однако чизкейк стал популярен позже, в XVI веке в Англии и в XX – в Америке. Первые его готовили сырым, вторые – выпекали. В каждой стране чизкейк претерпевал свои изменения.
 

Рецепт летнего десерта

 
Банановый чизкейк
Современный чизкейк имеет много вариаций. Но самый вкусный вариант – банановый. Причем он готовится в холодном виде и не требует выпечки. Для этого понадобится ряд продуктов (обозначения в граммах):
 
•  печенье (300);
•  сахар (120);
•  сметана (100);
•  творог (300);
•  вода (100);
•  сливочное масло (80);
•  желатин (20);
•  бананы (3-4 шт.)
 
Блендером измельчают печенье до мелкой крошки, перемешивают смесь со сливочным растопленным маслом. Готовую массу кладут в форму, желательно разъемную, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и ставят в холодильник.
  
Заливают желатин кипяченой холодной водой и дают ему настояться 30 минут.  За это время выкладывают в тарелку сметану и творог, добавив к ним бананы и сахар. Взбивают все это блендером, пока не получится однородная масса.
 
После чего желатин льют в железную посуду и греют, не доводя до кипения.  К нему добавляют творожную смесь и перемешивают. Всем этим заливают основу печенья в форме, что стоит в холодильнике.  Готовый чизкейк убирают снова туда же на час. После чего выкладывают в тарелочки, украсив кусочками банана.
 
Попробовав однажды банановый чизкейк, вы по достоинству оцените его неповторимый вкус и с удовольствием захотите отведать его снова и снова.
 
Приятного аппетита!
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».