продукция
компания
Виды продукции
Наши бренды
Новинки

15 самых необычных вкусов мороженного

Нет времени читать?
Отправить Вам на почту?
С появлением молекулярной кулинарии мода на необычные сочетания вкусов, ароматов и консистенций распространилась по всему миру. И, конечно, не обошла стороной мороженое, как самый любимый и популярный десерт. В этой статье мы приводим 15 самых ярких примеров мороженого с необычными вкусовыми добавками. И начнем, пожалуй, с самого нежного и романтичного.
 
Цветочное мороженое
 
Те, кто бывал во Франции, наверняка сталкивались с уличными киосками, где можно попробовать различные виды вкусного сливочного мороженого. Особой же изюминкой именно французских лавочек является то, что там можно купить мороженое, обладающее ароматом настоящих цветов. Фиалка, роза, жасмин - это лишь небольшой перечень того, что могут предложить французские кондитеры.
 
Омаровое мороженое

Экстравагантные итальянцы выбрали более эксцентричный способ порадовать свою публику и предложили покупателям мороженое со вкусом омара.

Мороженое со вкусом бараньих внутренностей

Дальше всех пошли шотландцы. В их стране одним из традиционных блюд является хаггис - бараньи потроха мелко рубят с луком, толокном и салом, после чего помещают в бараний желудок и варят со специями. Ну, а на фермерских фестивалях можно попробовать мороженое со вкусом этого необычного блюда.

Мороженое с дурианом

В азии говорят, что плод дуриана пахнет как ад, а на вкус - как рай. Сам плод, не смотря на отвратительный запах, и вправду имеет очень тонкий сладковатый вкус, но есть одна оговорка. Употреблять его нужно сразу после того, как его очистили. Спустя какое-то время вкусовые качества заметно портятся. Те же, кто пробовал мороженое со вкусом дуриана, отмечают, что оно весьма приятно на вкус, однако запах протухшей рыбы будет присутствовать с вами в течение всего дня.

Мороженое из цикад

Многие знают, что насекомые - популярная закуска во многих странах. Однако в колумбии из них научились делать еще и десерты. Чтобы приготовить такое мороженое, цикадам удаляют крылья, после чего их варят с коричневым сахаром и молоком. В качестве дополнительной заправки в десерт также добавляется шоколад.

Мороженое с кровью свиньи

Пусть вас не пугает название - разработчики этого мороженого утверждают, что на вкус оно ничем не отличается от любого другого. А свиная кровь используется исключительно как альтернатива яичным желткам. Сделано это было для того, чтобы люди, страдающие аллергией на яйца, тоже могли наслаждаться чудесным десертом.

Мороженое с соусом ширача

Это мороженое подойдет любителям острой пищи. Основой соуса ширача является перец чили. Таким образом этот десерт одновременно и охлаждает, и обжигает.

Мороженое с халапеньо

Тоже не для слабонервных. Острый перец халапеньо - один из любимых ингредиентов азиатской кухни. Прохладный десерт оставляет за собой огненно-острое послевкусие.

Мороженое со вкусом коровьего языка

Коровий язык признан деликатесом во многих странах. Но только в Японии его решились использовать в качестве составляющего для мороженого. Идея эта новая, так что пока непонятно, удастся ли ей прижиться. Но, если планируете визит в Японию, не упустите возможность попробовать такое новшество.

Мороженое со вкусом сардин и запахом елки

Такой десерт, пока что доступен только жителям Сиэтла. В меню одного из местных ресторанов можно найти мороженое с романтическим названием “Северное наслаждение”. Основным ингредиентом являются сардины, однако, для получения более приятного аромата, в состав входит экстракт хвои.
 
Мороженое из крокодильих яиц

Такой десерт можно попробовать на Филиппинах. По вкусу оно почти ничем не отличается от привычного нам мороженого, однако вместо куриных яиц филиппинцы используют яйца крокодила. В них содержится значительно меньше холестерина, а значит, такой десерт не только вкусен, но еще и полезен.

Мороженое со вкусом жареного баклажана

Еще один кулинарный шедевр из Японии. Хотя, если вдуматься, тут нет ничего удивительного. Ведь баклажан - это та же ягода. А жареные баклажаны обладают довольно сладким привкусом.

Мороженое со вкусом травы

Не такое нежное, как цветочное, однако тоже заслуживающее внимания. Для его приготовления использовалась трава, сено и хвоя.

Мороженое со вкусом сыра
 
Целый клад для поклонников сыра чеддер! Такое мороженое даже по цвету ничем не отличается от настоящего куска сыра.
 
Мороженое из материнского молока

Это мороженое было приготовлено всего один раз в Лондонском кафе, после чего разразился скандал - ведь в его состав входило самое настоящее материнское молоко!
 
А какое мороженое было наиболее оригинальным из всех, что вы пробовали? Делитесь опытом в комментариях)
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Как все начиналось? Наша история
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ
С 20-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ МОРОЖЕНОГО «ЛАСУНКА».